isolda_renard (isolda_renard) wrote,
isolda_renard
isolda_renard

Рисую. Блокнотоманьячество.

И, оказывается, я не одна такая, а то я уже волновалась )а я тут целое сообщество нашла таких же больных на голову, у которых питьсот пятьдесят и еще пяток блокнотов и блокнотиков.
Покажу пару своих картинок и скажу, что я наконец-то начинаю рисовать.

Под катом нудная история, еще картинки и много блокнотов.


Еще несколько графических почеркушек:


Хочу поныть и рассказать, что мне помогло выйти из ступора.
Рисовала я с детства и когда пришла пора выбирать, куда пойти учиться, я естественно заявила - на художника. На что мне был дан четкий и строгий родительский посыл. Лесом. Это не профессия. Надо нормальное высшее получить. Ну, теперь я библиотекарь )) очень престижно, правда )

И что-то я на много лет как-то подостыла.. Все равно, конечно, периодически бралась за карандаши - потому что хотелось рисовать. Но дожила до какого-то ступора - все кругом красивое, я так не смогу, нефиг даже браться.

Даже Молескин себе как-то в творческом порыве прикупила, но так страшно было в нем рисовать. Он воооон какой, изящный, строгий, а я.. так..
А потом я случайно набрела на блог Миу Мау http://miumau.livejournal.com/
Может, она и не мега-крутейший иллюстратор, но вдохновитель и организатор творческого труда. Заряд позитива.

В одной из ее книг я встретила упоминание про Наташу Ратковски - http://conjure.livejournal.com/
И тут остапа понесло - ее затея 365 и ежедневные задания сдвинули дело с мертвой точки. А уж ее тревел -буки и осознание, что любой лист можно закрасить и начать заново - просто открыли двери.
Да, пока в моих блокнотах много чистого пространства, видно - что баюс. Но думаю, со временем мы это исправим.

Следующей вехой в истории стало знакомство с Олей cartolinadesign и вздох облегчения от того, что блокнотики - вот они и не нужно париться, что они закончатся и больше не будет таких красивеньких )
Вот тут тоже в замечательном сообществе я накропала от души, а получился пияр чистой воды.. ну, что делать ) зато правда - http://art-expiration.livejournal.com/542807.html

А пару дней назад я наткнулась на еще одно сообщество и поняла, что таких маньяков по блокнотам, альбомам, блокнотикам и прочим - вообще много ))

И они еще и делятся полезной информацией, как и в чем рисуется - мухахахахаха, можно захватывать мир )

http://colormondays-ru.livejournal.com/21132.html#cutid1

А так как я откопала ответ на мои вопросы по тому, как я буду рисовать все эти замечательные городские зарисовки
http://vimeo.com/28813347
Я прикупила себе акварельный молескин ) и уже опробовала, все круто ) Но, блин, хочется размаха.. ээх.. ладно, с собой таскать надо маленький. Успокойся, дорогой хомяк.

Я куплю тебе еще такую тетрадочку, и мы будем счастливы


А еще у меня если все сложится, тьфу-тьфу, то я буду самым счастливым работающим человеком. И столько новых планов. И не валяется летом. И почти не шьется. Но рисуется. Сменить обстановку - это хорошо, но скоро я уже буду в Минске. Останется только как-то впихнуть в эти неудобные 24ре 2 детей, любимого мужа, работу, собачку и всего три хобби. Доктор, это лечится?

Tags: Рисую, впечатления, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments