isolda_renard (isolda_renard) wrote,
isolda_renard
isolda_renard

Categories:

Пятнаха. Пост для реконструкторов.

Похоже, пришла пора вернуться к ненормальной реконструкторской жизни )
Девушки, подскажите в пятнахе несведущему )

cote02_bh

Костюм планирую на 1400-20 гг., Франция, зажиточная горожанка. Из источников накопала: Великолепный часослов, Bedford Hours, Guard de moulins, De mulieribus Claris BNF Fr 598, La Cite de Dieu, Tacuinum Sanitatis.

1.Можно ли камизу сшить из хлопкового батиста? мне все кажется, если лен запихать под такие узкие платья в обтяжку, то будет не очень красиво. Учитывая, что рубашки в начале 15го достаточно широкие.
chemise01_bh

2. У меня есть достаточно плотный шелк на хлопковой основе - будет ли это уместно - использовать такую ткань на котарди? А из чего второе котарди делать? тонкую шерсть взять? А если еще и каждое на подклад - не тяжело будет? и как это все одевается? :) Можно ли хорошо посадить рукава, используя Herj 38 или платье Маргариты? Я просто что-то не нашла в своих источниках рукавов с пуговичками (

cite2

Franзais 159, fol. 215, Job tourmentй par Satan


3. Правильно ли я поняла, что на выбранную датировку можно сшить два практически идентичных котарди? или лучше верхнее с более широкими рукавами?

Franзais 159, fol. 238, Suzanne et les vieillards



4. Расход материала при размере 44 и росте 170 будет около 4-5 метров? 5. Распашной шаперон - это нормальная штука для выбранного статуса?


Tags: xv, костюм, реконс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments