isolda_renard (isolda_renard) wrote,
isolda_renard
isolda_renard

Category:

Яхтинг. Турция 2014. Часть вторая.

Part 1. Мармарис, Чифтлик - http://isolda-renard.livejournal.com/153512.html

Спасибо, други, порадовали вниманием, а то обычно все не очень внимательно читают чужие отчеты о приключениях )

Покажу для тех, кто ни разу такого не видел яхту инсайд для начала.

IMG_1228_новый размер


Это моя любимая кают-компания, где я облюбовала один угол, в котором наловчилась пережидать качку (во сне) и в котором ела, клеила тревел-бук и т.д. Мягкий диванчики - это плюс нашей Баварии. Бывает и кожзамовская обивка.

А это наша во всем замечательная плита.

IMG_1233_новый размер

Мало того, что она качается, и ваша еда всегда будет находиться в вертикальном состоянии относительно дна моря (а яхта в это время может быть наклонена под очень забавным углом), так еще и специальные металлические регулирующиеся держатели зафиксируют ваш чайник намертво (если уже ваш желудок благосклонно позволил вам спуститься за чаем). Кстати, качает сильнее внутри, но мне спалось просто идеально. И пока мальчики отшвартовывались, я готовила себе подушечку и одеяльце. Плюс надо было рано вставать, чтобы днем спать хотелось, а то бывало заснешь, а потом фигак - и проснулся, выспался, а качку никто не отменял )

В хвостовой части яхты две каюты по-меньше

IMG_1231_новый размер

IMG_1232_новый размер

А в носовой, как нам бодро объявил шкипер, каюта для молодоженов )

IMG_1236_новый размер

А вот туалеты, типа гальюн, в которых даже есть душ, я что-то не сфотографировала. Зато покажу место "работы" шкипера - здесь находится рация, навигационная система (которую в хороших яхтах можно выносить наверх) и прочие жизненно необходимые кнопки, типа спуска якоря.

IMG_1241_новый размер

IMG_1243_новый размер

А мы тем временем совершаем опять же небольшой переход до Экинчика. Немного заваливало (не горизонт, а яхту)

IMG_1478_новый размер

Мы осмелели и бодро сидели уже ближе к носовой части яхты на борту, гордо обозревая окрестности. Даже во второй половине перехода на пивко решились. И для меня такой поворот событий оказался лишним ) Конец пути пришлось провести в дыхательных упражнениях, глядя строго на горизонт.

IMG_1486_новый размер
А сначала было тааак весело

IMG_1470_новый размер

Надо сказать, что Турция меня поразила. Я была настроена очень скептически и особой тяги к восточным странам у меня никогда не наблюдалось - то ли дело маленькие средневековые городки Европы. Да, и после Болгарии, где мы много катались по стране, ощущение, что тебя везде хотят ... развести, было как-то не из приятных. Но в сочетании с яхтами, видимо все видится совсем в другом свете. Да, и люди там совсем другие. В маринах есть правило, что все ведут себя тихо, не включают громкую музыку - и это правило выполняется беспрекословно. Есть только море, звездное небо и мачты яхт.

IMG_1487_новый размер

IMG_1492_новый размер

IMG_1501_новый размер
А вот уже и отмучались (некоторые), и бухточка, где притаился Экинчик уже перед нами. Тоже очаровательное местечко. Кипарисы и ели, лазурная вода и местные постройки, облицованные симпатичным камнем.
IMG_1526_новый размер

IMG_1527_новый размер

IMG_1528_новый размер
Наши еще швартуются. Кстати, в составе эскпедиции Акваголиков были люди из Владивостока, Новосибирска, Москвы, Самары, Минска, Одессы и Киева - отличная география )
IMG_1529_новый размер

IMG_1530_новый размер

IMG_1531_новый размер

А так нашу яхту подключают к электричеству и воде
IMG_1532

В этом году, по словам бывалых товарищей, цены на марину в Экинчике несколько подросли 70 лир вместо 30 в прошлом году. А еще, оказывается, был вариант просто отужинать в местном ресторанчике, куда мы все равно пошли. Так как начавшийся дождик отпугнул небольшую лодочку, которая регулярно отправляет заскучавших туристов к развалинам древнего ликийского города и места, где тусят бааааальшиииие черепахи.

Но сначала немного прогулялись по горным "улицам" сего чудесного места. Хорошо там - сосны, чистый воздух, развалинки, башенки

IMG_1539_новый размер

Провинившиеся матросы

IMG_1543_новый размер

И прочие корабельные прибамбасы

IMG_1548_новый размер

А здесь за деревьями душ. Если честно, у меня был культурный шок, поэтому я даже не додумалась сфотографировать все это изнутри. При входе выдают деревянные сабо, внутри везде красивые кувшины, всякие восточные штучки, цветы... Придется поверить на слово. Я попозже покажу душевые в Фетие, чтобы примерно иметь представление о масштабе )

IMG_1555_новый размер

Добрались до рестика. Красив, с прекрасным видом и отличным интерьером.


фото media-cdn.tripadvisor.com

IMG_1561_новый размер

Интернет есть, в общем все для жизни. Только ) небольшая хитрость. Меню нужно было просить настойчиво и не менее 3х раз. А так как мы попросили 2, то нам сказали будет car. Мы озадаченные остались ждать, пока накрахмаленные человечки нам хоть что-то принесут.

IMG_1564_новый размер

IMG_1565_новый размер

Вначале привезли на тележке мезе - закуски разные, салатики, долму, водоросли и прочее.

IMG_1563_новый размер

А потом подъехал fish car.

IMG_1572_новый размер

Сказать, что мы обалдели - это не сказать ничего ) Хорошо, что самый здравомыслящий Костик начал тут же уточнять, сколько какая рыба стоит. И тут нас хорошо накололи, потому что цена была за кг, а рыбка вся как на подбор здоровенная )

Короче, цены в этом замечательном ресторанчике адские, мы посидели очень скромно, поэтому со стульев падали не с самым сильным стуком. Я даже попросила у них копию счета - для потомков )

Вся наша еда обошлась где-то по 38 евро на каждого, позже мы узнали, что это далеко не предел. My Marina Club прямо элитное заведение )

А еще меня Костик заставил нарисовать карту, поэтому я могу показать картинку нашего путанного, но увлекательного передвижения по городам и весям Турции

karta_Billy

А утром мы выдвигаемся дальше на замечательное местечко Гёчек, и в этой главе наши герои учатся отчаянно торговаться, наблюдают за местным укладом жизни и объедаются до потери пульса. Ну, вы поняли уже, что это надолго )

IMG_1581_новый размер

IMG_1754_новый размер

Часть 1. Мармарис, Чифтлик.http://isolda-renard.livejournal.com/153512.html
Часть 3. Гёчек (Гёджек,Gocek), турецкая еда и Скопеа Марина. http://isolda-renard.livejournal.com/154157.html
Часть 4. Много синего, один из 12ти и рыбный рынок Фетхие. http://isolda-renard.livejournal.com/154832.html
Честь 5. Кале Кой. http://isolda-renard.livejournal.com/155141.html
Часть 6. Кале Кой. http://isolda-renard.livejournal.com/155583.html
Tags: travel, yacht, путешествия, фотографии, яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments