isolda_renard (isolda_renard) wrote,
isolda_renard
isolda_renard

Categories:

Яхтинг. Турция 2014. Часть четвертая.

Ну, что? Готовы к очередному сеансу погружения в море? Тогда поехали )

Мой бравый пират Костик даже карту с подробными милями и временем забацал, не знаю, уж правильно ли они насчитали мили с нашим шкипером, но время точное.

Cap's_Flint_Map

А значит, завтра нас ждет большой сеанс зеленых человечков и обнимашек с белым другом, потому что 50 миль - это вам не шутки. Но сегодня мы еще в нормальном состоянии, идем в бухту 12 островов рядом с Фетхие, а потом и в сам город.


Я вам обещала в прошлый раз много синего, поэтому смотрим

IMG_1868_новый размер

IMG_1880_новый размер

IMG_1881_новый размер

IMG_1901_новый размер

Вот всегда так с этими вещами, купил одно, сразу надо к этому одному еще штук пять поменьше.. Это я к тому, что объективов бы не помешало ))) Мой китовый бы с такой красотой не справился. Тут бы вообще какой-нибудь шикорокоугольный бы... Помечтали и хватит )

В этот день наши ребята решили отправиться в красивенную бухту Сарсала, а мы осваивали растяжку яхты на берег. Для этого мы долго катались между островками



Если по мне, то с воздуха они смотрятся намного круче. А так, я не очень понимаю, как выдерживают турики, которых болтают на гюлетах (такие отделанные деревом большие типа-яхты. Типа - потому что парусов на них настоящих нет, только имитация) целый день от острова к острову и заставляют искупаться у каждого.. 0_о Люблю иметь право выбора, поэтому мы купались только у одного острова )

Но для этого нужно было сначала бросить якорь, а потом отправить Костика на верном тузике (так называют надувную лодочку, на которой на самом деле написано "динги") на берег - закрепить швартовый за камень.

P5020097_новый размер

Искупались, замерзли, так как солнышко решило пойти подремать часок другой. Вообще, я скажу, погода в Турции в мае совершенно непредсказуемая - мы за 10 дней успели обгореть, замерзнуть, обветриться, погулять под каким-то диким африканским ветром, когда на море был офигительный шторм и просто покайфовать в солнечную погоду.

Короче, мы искупались и пошли в Фетхие.

IMG_1904_новый размер

Вот, а еще вывод. Глубоко заблуждаются те, кто думает, что яхтинг - это такой супер-элитный отдых. Элитный он, когда вы на той яхте (моторной) с вертолетом, которая рядом с Гёчеком стояла. А на парусной яхте - только если вы умеете жить походных условиях. Но свобода - это нечто вообще запредельное. И посмотреть страну, как на яхте с моря - это совсем не то же самое, что изнутри. Чаще всего морем дойти быстрее, хотя завтра некоторые (включая меня) будут умолять купить билет на автобус, самолет, снять машину или, на худой конец, пойти пешком, чтобы только земля под ногами перестала выделывать кульбиты подбрасывая в космос бедный желудок ) Все, о плохом не будем, нам еще ужинать )

IMG_1912_новый размер

Вот, кстати, вам гюлеты на посмотреть, симпатичные они

IMG_1915_новый размер

А как марина с воздуха смотрится... песня!

bg_новый размер
фото ecesaray.com.tr

А городочек очень забавный, такие домики на скалах

IMG_1916_новый размер

IMG_1917_новый размер

А сейча пройдемте, пардоньте, в туалет. Оно того стоит:

Untitled-2

И дальше в город ) чего долго в туалете рассиживаться. А то ничего посмотреть не успеем. Темп у нашей поездочки, конечно, был еще тот! Порисовать нормально я смогла всего два раза, остальное время только маленькие наброски.. Вообще, хотелось бы более обстоятельного знакомства с городами. Например, на Фетхие одного вечера было маловато, тем более, что львиную его долю мы провели на рынке ) покажу потом почему. А там еще крепость была на скале..

По набережной, тем не менее, мы пробежались. Там везде памятники: например, Гагарин местного разлива, в честь которого и переименовали город после 1ой Мировой - Фети-бей. Конечно, любимые мужчины затмевают даже летчиков, поэтому Фетик на втором плане, Костик на первом.

IMG_1918_новый размер

А еще симпатичные зеленые насаждения, перемежающеся старыми лодочками, которые превратили в фонтаны и дядьками на конях

P5020111_новый размер

IMG_1923_новый размер

Немного местного колорита

IMG_1922_новый размер

P5020103_новый размер

Ну, и жемчужина местных фишек - рыбный рынок:
заходим, и окунаемся в рыбный запах ) все не так плохо ) а очень весело - прилавки со свежими (и не очень) дарами моря расположены квадратом, внутри которого тусуются неугомонные продавцы. Чай пить все равно успевают )

IMG_1929_новый размер

А вокруг этого праздника моря находятся ресторанчики, в которых выбранную вами рыбсу и приготовят на гриле. Если будете в Фетхие, советую топать в ресторанчик, который находится по центру напротив входа, если смотреть от моря. Уже сев за столик в соседнем заведении, мы заметили, обилие местного населения (а они знают, где надо кушать) и воздушные лепешки, которые нам так понравились в Гёчеке. Ну, уже, где сели, там и кушать.

IMG_1936_новый размер

IMG_1937_новый размер

IMG_1939_новый размер

Атмосфера совершенно сумасшедшая, все кричат, торгуются, "дорого, не возьму, ешьте сами такую дорогую рыбу", "ах, так, ну, и идите,куда шли", "это какой же свежести ваша селедка", "а это она не умерла и пахнет, а просто заснула - вы же за себя во сне не отвечаете", "заходите в наш ресторан", "нет в наш", "куда вам еще, вы и так последнюю партию туриков к себе заманили" - и так далее ) Это я утрирую, но смысл шума-гама примерно такой )

Рыбку пытались впарить и не очень свежую - смотрим жабры, там все должно быть розовенькое. Но торговались мы отчаянно, поэтому 2 больших сибаса за 20 лир (10 долларов), их хватило на 4х. И плюс 12 огромных креветок за 50 лир (25 долларов). А за приготовление просят 6 лир на человека, в эту цену входит салатик, овощи, лаваш и вода. Пиво и вино, конечно, будет дорогое. А еще смотрите внимательно счет ) нам включили еще и 16 или больше лир чаевых, учитывая, что обслуживание очень скромное.

Еще рыбных рядов

IMG_1931_новый размер

IMG_1932_новый размер

Крабики вообще по прилавкам носятся как сумасшедшие
IMG_1935_новый размер

IMG_1938_новый размер

IMG_1949_новый размер

Вот. Хотела впихнуть хоть в одну серию 2 места, но, кажется, будет перебор.
Поэтому завтра идем в Каш и по пути страдаем, очень страдаем. В Каше тусуемся два дня, будем смотреть амфитеатр и ликийские гробницы.

Ну, мы пошли

IMGP0345_новый размер


Часть 1. Мармарис, Чифтлик.http://isolda-renard.livejournal.com/153512.html
Часть 2. Экинчик и внутренности яхты. http://isolda-renard.livejournal.com/153816.html
Часть 3. Гёчек (Гёджек,Gocek), турецкая еда и Скопеа Марина. http://isolda-renard.livejournal.com/154157.html
Честь 5. Кале Кой. http://isolda-renard.livejournal.com/155141.html
Часть 6. Кале Кой. http://isolda-renard.livejournal.com/155583.html
Tags: travel, yacht, путешествия, фотографии, яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments