isolda_renard (isolda_renard) wrote,
isolda_renard
isolda_renard

Category:

Яхтинг. Турция 2014. Часть шестая. Кале Кой.

Ну, я вам может и надоела, но я допишу все равно )) Чтобы не забыть. И вообще, чтобы было.

Следующим пунктом назначения была деревенька Кале Кой.

IMG_2263_новый размер


Точнее наш "Юксель 36" и "Pearl" стартанули раньше из Каша и оказались уже достаточно далеко, когда из марины пришло сообщение, что у одной из яхт проблемы с переключением передач. Капитан "Корнелиана" остался дожидаться команду техников из Мармариса, а ребята с его яхты были расквартированы по другим суднам.
А мы пока прошли чуть дальше - экипаж "Перла" дойдя до нужного квадрата сразу бросил якорь и приступил к водным процедурам,

P5050292_новый размер

наше шило в известном месте не давало покоя, поэтому мы пошли дальше оглядывать окрестности. И было, что посмотреть! Если честно, то 12 островов Фетхие рядом не валялись с этими скандинавскими фьордами около местечка Кекова. Смотрите сами:

IMG_2165_новый размер

IMG_2173_1

P5050271_новый размер

P5050272_новый размер

А кто внимательный заметит, что там еще и развалины древних городов имеются - где стены, где лестница под воду уходит.. Там есть местечко, что можно пройти прямо над затонувшими домами, романтично чиркая килем по оставшимся стенам ) но мы туда уже решили не идти и устроили заплыв в этом романтичном месте.

IMGP0522_новый размер

Перл тем временем ушел показывать дорогу в светлое будущее нашим подошедшим товарищам, а мы, вдоволь накупавшись, пошли (в смысле на яхте, не принято говорить поплыли, видите ли )) искать уютный ночлег. И решили заночевать прямо под зАмком.

IMG_2246_1

Чтобы подойти и пришвартоваться к пирсу, нужно было пройти узкой дорожкой - там под водой то ли скалы, то ли опять чего-то развалили и бросили, где не попадя. Мы крадясь между рифами, наблюдали, что со всех причалов нам машут какие-то люди. Если честно, я думала, что добрые аборигены указывают нам, как лучше и безопаснее пройти, но оказалось все гораздо прозаичнее - стоянка здесь бесплатная у любого причала, но взамен нужно откушать в ближайшем ресторанчике ) Поэтому нас просто зазывали остановиться именно у них )

Мы выбрали Хасан Дениз Ресторан. Не пожалели ни капельки! И вообще вся эта деревенька с ее 150 жителями - очень аутентичное место.

IMG_2267_новый размер

IMG_2274_новый размер

Сразу же нас атаковали местные барышни, которые предлагали купить платочки с кружевом и ракушками-глазами, но узнав, что мы сначала хотим до темноты осмотреть замок, а уж потом заниматься шоппингом и итингом, нас любезно предложили проводить, чтобы не плутали, аки горные сайгаки по их крутым тропинкам. Кроме трех девчушек, с нами прогуливалась быстрым шагом преклонных лет леди, которая недурно размовляла на ангельской мове, отвечая на все наши вопросы и рассказывая о их жизни и о древнем городе, что был здесь раньше. Отличный стимул для занятий английским ребенку ) я ему теперь все время про нее напоминаю, когда он не хочет слова учить ))))

Но вот мы уже забрались к симпатичному замку, сопровождаемые щебетанием барышень, которые устроили обзорную экскурсию для неискушенных ботаников - вот тут у нас розмарин растет, вот лимонник, вот базилик, вот еще амониты

IMG_2292_новый размер

- и нам заботливо передавали листочки и веточки, чтобы мы понюхали и поудивлялись ) Потом мы полезли непосредственно в сам Замок-на-Скале, а наше сопровождение рассредоточилось по окрестным строениям.

Хорошо, когда есть кому нас вдвоем сфотографировать )

IMG_2308_новый размер

И чем-то все тут московский кремль напоминает )

IMG_2312_новый размер

Симпатичные развалины и в отличии от всяких могильничков как-то позитивнее

IMG_2333_новый размер

IMG_2335_новый размер

IMG_2398_новый размер

Мальчишки тут же побежали стрелять из пушек и лазить по стенам. Интересно, а у них игры когда-нибудь меняются? :)

IMG_2354_новый размер

IMG_2360_новый размер

IMG_227476

Тоже то еще местечко - и етти тут ходили, и амфитеатр - самый известный. Тем, что он самый маленький из найденных ) что в путеводителе не напишешь, лишь бы было, что написать )

IMG_2405_новый размер

IMG_2406_новый размер

Ну, и я вам привет передам из графских развалин )

IMG_2375_новый размер

Спускаемся из замка, слышим по-турецки вопят очень звонко - даже переводчик не нужен: "Девчонки, они возвращаются! Лови их!" ) ну, и все наши красотки тут как тут - теперь-то вы обязаны купить у нас платочек ) Ну, обязаны, так будет сувенирчик - купим. Позже в ресторанчике видела австрийчика с соседней яхты в лихо повязанном как модный шарф платочке от местных ) А наш шоппинг выглядел вот так (кстати, кто спрашивал, как выглядит наш шкипер - это как раз он)

IMG_2420_новый размер

IMG_2427_новый размер

IMG_2428_новый размер

Параллельно мы расспрашивали веселушек, про их жизнь - зимой девчонки ходят в школу. Но "ходят" - это, конечно, очень образно. Чтобы добраться до гранита науки приходится сначала плыть на лодке, а потом ехать на автобусе. Всего-то 1.5-2 часа в одну сторону.

Ну, и конечно, мы заглянули в гостеприимный ресторанчик, где опять кушали. Тяжело на яхтинге - все время надо кушать. Потому что потом такого вкусного же не будет. Ээээх.
Конечно, пока готовилась наша рыбка, мы пошли болтать с хозяином, угощать местных детей конфетами и рассматривать печь

IMG_2430_новый размер

IMG_2431_новый размер

До чего же я люблю попадать куда-то не в сезон.. Естественно, на лето у хозяина договор с агентствами, которые возят туриков из отелей, и довольно внушительный ресторанчик забит гомонящими на разных языках людьми. А сейчас были только звездное небо, душевные местные жители, мы и австрийцы несколькими столиками дальше.

С утра у нас была благословенная возможность еще раз прогуляться по Кале Кою. Я быстренько пробежалась с мальчиками по берегу до ближайшей и размещенной во всех рекламных проспектах (как я потом узнала) гробницы очередного ликийского перца - она просто находится прямо в воде и скалы там рядом очень красивые и вода чистая - сами посмотрите:

IMG_2435_новый размер

IMG_2442_новый размер

IMG_2456_новый размер

А потом наконец-то убежала рисовать, пока наш экипаж исследовал очередное ликийское кладбище, на котором вчера вечером разбили лагерь с целью переночевать какие-то бравые товарищи. Не очень понимаю, какой кайф ночевать на кладбище ) но может это выездной лагерь для молодежи из Трансильвании )

IMG_5130_новый размер

А потом я решила еще запечатлеть белоснежную красотку рядом

IMG_2279_новый размер

и уселась с красками прямо на пирсе, где и благополучно сгорела (из-за чего решила не идти завтра в хамам ((( жааалкооо (((), а со стороны гробниц набережная тоже ничего выглядит

IMG_2560_новый размер

IMG_2563_новый размер

А тут и наши приплыли ))) на гюлете ))) они вчера упорно искали место для стоянки, но на наши призывные вопли в рацию не повелись, а остановились в самом Кеково, поэтому что посмотреть замок пришлось нанимать другую посудину )

IMG_5127_новый размер

Там, говорят, купаться нельзя - вода не очень, а у нас тут все очень даже зашибись, поэтому мы опять пошли купаться

IMGP0521_новый размер

Ну, и для окончательного завершения картины Оля и яхта - вот именно в таком виде приличные девочки путешествуют на белоснежных судах

IMG_4964_новый размер

Эу, ну, вы же не думали, что я просто прилично и красиво стоять буду?! Правильно, у меня еще и весло есть! ))))

IMG_4968_новый размер

А скоро мы отплываем в еще одно аутентичное место, где очень весело парковаться упс, в смысле, швартоваться, много розовых цветов, белоснежные дома и голубое небо. Не переключайтесь )


Часть 1. Мармарис, Чифтлик.http://isolda-renard.livejournal.com/153512.html
Часть 2. Экинчик и внутренности яхты. http://isolda-renard.livejournal.com/153816.html
Часть 3. Гёчек (Гёджек,Gocek), турецкая еда и Скопеа Марина. http://isolda-renard.livejournal.com/154157.html
Часть 4. Много синего, один из 12ти и рыбный рынок Фетхие. http://isolda-renard.livejournal.com/154832.html
Честь 5. Каш. http://isolda-renard.livejournal.com/155141.html
Часть 6. Кале Кой. http://isolda-renard.livejournal.com/155583.html
Часть 7. Калкан.
http://isolda-renard.livejournal.com/156313.html
Tags: travel, yacht, путешествия, фотографии, яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments