isolda_renard (isolda_renard) wrote,
isolda_renard
isolda_renard

Category:

Обзор моих блокнотов

Находясь в очередных поисках идеального блокнота, решила поделиться своими впечатлениями.
Итак, у меня есть стопочка:

IMG_3232_новый размер

Daler Rowney мне больше всего нравится с оранжевой этикеткой, плотностью 160 грамм. У меня есть такой на пружине и еще покупаю периодически А5 формата (с матовой обложкой, с глянцевой плотность уже 140 грамм)
С пружинами традиционно не люблю ))) периодически покупаю, мучаюсь, но потом благополучно забрасываю.





Бумага просто идеальная. Неплохо держит небольшое количество акварели. А под маркеры так вообще чудесная - мои водные Kuretake на ней не сохнут, как и на молескиновской какое-то время, что позволяет их отлично смешивать. Ну, и акрил отлично держат. Проблема в том, что формата А5, но в твердой обложке не видела ( есть тонкие тетрадочки или пружина.



Есть у меня квадратный 20х20 ноу нейм скетчбук из магазина Tiger (есть во многих европейских магазинах, я покупала в Вильнюсе). И все с ним хорошо - и цена, и размер, если бы не тонкая бумага. Никакого фломастера - только карандаш, линер и цветные карандаши. А это печалька, потому что творчский процесс дело такое - начал одним, а продолжить хочется совсем другим.





вот, например, собачку попртила тушь с другой страницы ((

IMG_3268_новый размер

Еще у меня есть квадратный акварельный, который мне сделала чудесная cartolinadesign. Почему-то в нем мне больше всего нравится делать коллажи, хотя и просто маркеры там хорошо идут.





Молескины у меня тоже есть. Есть с фиолетовой этикеткой вертикальный 13х21 см. Наверное, самый любимый, но, блин, эта его тотальная нестыковка с акварелью меня убивает.. Хотя, все, что касается графики и фломастеров - он почти идеальный. Иногда, когда хочется сделать больше слоев фломастерами - просвечивает на другую сторону. И тут беда )





Акварельный у меня тоже 13х21 см. Но открываются все акварельные Молескины ТОЛЬКО по горизонтали.. опять засада. А, наверное, самым бы идеальным был такого размера, но с книжным разворотом. Бумага-то самая замечательная - плотная, но не толстая, достаточно ровная, чтобы об нее не портились рапидографы копиковские.. Но иногда я его тоже люблю )





Есть неплохого размера Derwent, но она на пружине )) и это не конечный вариант. Бумага у них неплохая, но, как оказалось, мои фломастеры на ней сразу впитываются и акварельные цветовые переходы не получаются.



Есть маленький HandBook

IMG_3239_новый размер

IMG_3237_новый размер

Но акварель он опять же не держит совсем. Есть надежда, что его акварельный собрат будет вести себя более примерно - узнаем через недельку )

Верхний в стопке Derwent с отличной 200 граммовой бумагой и скругленными уголками опять не угодил размером. Маловат, да-с. У меня его конфисковал старший ребенок для своих тревел-буков.



Что бы еще такого попробовать? )))

Tags: materials, sketchbook, блокноты, материалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments