isolda_renard (isolda_renard) wrote,
isolda_renard
isolda_renard

Category:

Моя Panna Doll'я 2015

Вы только не пугайтесь, в очередной выставке я не участвовала. Хотя, немного жаль, наша Паннадоллечка очень значимое событие для Минска. Но для меня она тоже была очень праздничной ) Началось с приезда замечательного литовского теддиста - Инночки Смирновой ) И бывает же так, что приехал человечек, которого видишь первый раз - а он такой светлый и родной, что на душе светло и ясно )



Спасибо, дорогая, за подарочки и бесценное общение! И килограмм шерсти ))))))
Ну, я как гостеприимный хозяин решила показать Минск во всей красе, и мы бодро проходили пешочком все значимые места, сопровождаемые весенним солнышком и сумасшедшим ветром ) Вечером ноги нас долго проклинали )))))
А по пути я обратно, встретили Себастиана и Лизу, которые приехали непосредственно на выставку. И это было просто замечательно, потому что из моего немецкого багажа отправились лично к адресатам здоровенные килограммовые шоколадки ))) для наших немецких организаторов.

А в пятницу я попала уже на саму выставку. Меня мало что впечатляет, как искушенного зрителя ))) но здесь было на что посмотреть.

Первым моим потрясением стал стенд моей дорогой Кати Гриб greenkaterina. Катя не только делает умопомрачительных медведиков, но и работает дизайнером. Она большая умница, перфекционист и просто красивая девушка )







Наконец-то выбралась на выставку Танюша Тейкина :) Очень рада была ее видеть, вот такая она солнечная



И на ее стенде наконец-то вживую посмотрела малышек Томы Богдановой - такие они маленькие, но такие проработанные - просто восхитительно и удивительно! Как сказала Катя, действительно потрясающие работы, раз даже такого нелюбителя кукол задели за живое ))) Я кукол не то, чтобы не люблю, они меня просто так не трогают, как теддики. Но Томочкины куколки действительно чудесные )


фото Томы Богдановой


фото Тани Тейкиной

Такие тедди-доллы это совместное творчество Тани и Томы - по-моему, чудесный дуэт )

Дальше я забежала к своим дорогим подругам Ире Колесниковой и Ире Сазанович



Вот такая красота разместилась на их стенде:





А вот эта куколка очень похожа на Иру Сазанович - я все время смеюсь, что кому-то повезет и сама Ира будет жить у кого-то дома )))



Забегала к талантливому мастеру из Гродно - Кате Невгень, которая вообще-то занимается войлоком, но сейчас у нее период малюсеньких феечек



А это куколка ее соседки - Юли Асядовской



Самым большим открытием для меня стала Оксана Муратова oksanamuratova ) Мало того, что это очень известный и талантливый мастер, работы которого не увидишь на выставках в Москве - потому что и так быстро раскупают - и ее участие в минской выставке это уже своего рода сенсация. Так еще и в общении Оксана очень приятный и мягкий человек. Никакой короны на голове ) Впечатления просто потрясающие )









Рядом с Оксаниным стендом разместились гости из Японии - эх, до чего интересные у них работы! И совершенно непривычные нашему взгляду!





А это опять наш минский автор - Оля Котова, я в совершенном восхищении от того, как она мастерски заставляет цвет звучать совершенно особенным образом, и какие у нее загадочные работы. Материалами для которых служат даже кусочки свадебного платья Оли )))









И еще инъекция цветом от Яны Цупровой - очень нежный батик



Заяц Семен выступил в неожиданном для всех амплуа - дизайнера сумок для тедди ))) Похоже, это успех!


фото Ольги Мельниковой


фото Ольги Мельниковой

Ну, хорошо, некоторые куклы мне нравятся ))) Например, Карденчики





Но еще больше нравится кукольная обувь, представленная на выставке - от такой никакая живая модница бы не отказалась


фото Ольги Мельниковой


фото Ольги Мельниковой

Бессменным лидером по количеству моих обожания остается талантливейшая повелительница текстильных чудиков Инна Романченко - посмотрите, что человек делает из обычной ткани и красок





А еще очень рада была увидеть у нас в гостях Нику Радюк - ее потрясающий поросеночек меня просто очаровал ) И быстренько убежал в новый домик - на второй день приветливо махали с полочек ушками слоники





На такой выставке не полюбоваться куколками все же невозможно ) Поэтому несколько кадров с их участием будет









И несколько кадров для поклонника творчества Сергея Дроздова - моего старшего сына )





А напоследок много пушистого и мягкого - все же анималистические персонажи - это моя громадная любовь!

























Tags: 2015, panna dollya, Минск, выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments