isolda_renard (isolda_renard) wrote,
isolda_renard
isolda_renard

Categories:

Лиссабон 2015, день первый.

Я начну про наше мега-путешествие не по-порядку, хорошо? А то Ситжес, конечно, ничего себе, но какой-то другой город купил меня с потрохами :) Поэтому сначала Лиссабоооооон




Лиссабон у нас начался гораздо раньше. Еще в Минске мы не могли никак связаться с администрацией нашего места проживания. Уже в Испании, товарищи вышли на связь. А потом отменили бронь :) не смогли денег с карточки снять. А поднять трубку было сложно. Пришлось срочно что-то бронировать (благо вариантов всегда масса, если вы в сентябре едете, а не в разгар сезона или на выставку). Поэтому жили мы не в историческом самом самом центре, как хотелось, а на площади Маркиза Помбала, что тоже центр, но до реки Тежу пехать прилично. Поэтому, наверное, и посмотрели меньше, чем хотелось.

Утро началось в аэропорту, потому что мы за трудностями бронирования, совсем забыли посмотреть, как доехать без такси до нашего места пребывания. Я знаю - Старбакс наше фсе, там есть большой кофе, все в Испании и Португалии ржут над моим именем - потому что у них Ола - это привет ) и, главное, бесплатный вай-фай



А потом мы сели на автобус и поехали. Хозяин разрешил нам складировать вещи до момента заселения (14.00), услышал, что мы - русские, очень обрадовался, продемонстрировал знание языка :))) И мы довольные и не обремененные чемоданами, вышли из здания. Чем бы заняться ближайшие 2 часа, но так, чтобы потом гарантированно приехать домой? А, точно! Большой красный автобус! И мы отправились в путешествие по одному из двух маршрутов (кстати, спрашивайте у ваших хозяев - у многих есть скидка на эти самые экскурсионные автобусы, как мы потом узнали).



Дети, убаюканные звуками фаду в наушниках аудиогида, посапывали на сиденье, а мы довольные и счастливые - обозревали окрестности и залежи азулежу - это такая шиииикаааарная плиточка, которой у них все дома зафигачены









Обозрели кучу каких-то клевых мест ))) по принципу - я тебя не знаю, но я тебя сфотографирую ))))



Найди кораблик :)))))



Увидели площадь Комерсиу - красивущую,





полюбовались на разводы мощеных мостовых - это после очень сильного землетрясения пришлось восстанавливать весь город практически из руин и как раз Маркиз наш Помбал отличился, придумал весь проект восстановления, все еще ворчали, что нафига так широко строить - людям же неуютно ) А получилось очень даже!













И тут Лев Константиныч, заявили, что кататься на вашем автобусе они запарились и неплохо бы сойти на твердую землю. Говорю, ок, тут скоро Океанариум будет - давайте выйдем. Муж радостно, ну, да, Португалия - страна небольшая, океанариум у них должен быть маленький, как раз успеем быстренько посмотреть. :)))))

Да, вот незадача - лиссабонский Океанариум оказался одним из самых больших в мире :)))))) но все были счастливы, он просто сказочный!





Построен он был для международной выставки Экспо в 1998 году.


http://andrreas.livejournal.com/551668.html

А внутри до чего он крутооооой - там как бы по спирали двигаешься вокруг большого аквариума (пять тыщ кубических метров водыыы), а там еще маленькие аквариумы, горы со льдом для пингвинов и тупиков, крутой этаж влажных тропических джунглей, всякие там каланы плавают, скотики ) щастье в общем, в чистом виде. Одна рыба-луна чего стоит! Эта дура аж 3 метра в длину!









И скаты!!!! Какие там скаты!!! Они так мееееедлеееееннно летают :)



Покажу еще несвоих фотографий, чтобы вы смогли оценить масштаб


http://mari-kondrateva.livejournal.com/87409.html


http://mari-kondrateva.livejournal.com/87409.html

И вот мы ходим между всех этих громадных аквариумов, всего этого изобилия и вдруг видим - такой маааахонький аквариумчик в стене. А там такие крошечные рыбки-клоуны. И тут же наш рыжий Лева, индийская девочка и мальчик-негритенок бегут к нему и размахивая руками орут на разных языках: Смотрите, Нэмо!!!!!! Мама!!!!!!!! Это НЭЭЭЭЭЭММММОООООО!!!!!! :))))))))

А самое клевое, это когда спускаешься на самый нижний уровень и можно просто сесть на пол и любоваться, как над тобой проплывают рыыыбыыыыы









А какая там красивая вся площадь парка Лиги Наций, оборудованного к выставке! Там рядом еще классный подъемник и Мост Васко де Гамы (Вашку де Гама ))))






http://andrreas.livejournal.com/551668.html

А потом мы сели дальше на красный автобус и поехали заселяться, по пути обозревая это очень впечатляющее царство металла и бетона. Аудиогид нам сказал: издалека видно, что создатель вдохновлялся листьями пальмы. А по мне так это грибы )))))


http://mari-kondrateva.livejournal.com/87409.html


http://andrreas.livejournal.com/551668.html

Приехали, заселились. Надо сказать, аппартаменты были очень просторные, очень удобные, просторные и очень чистые. И без предоплаты. Так что если кому-то нужно - нам понравилось.

Lisbon Serviced Apartments - Avenida da Liberdade


Дети тут же заныли, что с них уже на сегодня достаточно. И шагу они больше не ступят. Будут смотреть мультики, а вы, товарищи родители, идите уже, неугомонные. Ну, в принципе, если учесть, что мы встали в 4 утра - это понятно. А мы почехлили на второй маршрут на автобус и пешую прогулку по городу (билет на экскурсионный автобус действует 24 часа, но на завтра у нас были другие планы).

Посмотрели знаменитые лиссабонские графити - крутыыышные! Я там где-то в районе порта еще клевого Вашку видела в виде граффити, но не успела фотик достааать. Поэтому не покажу - в сети не нашла.





Вообще реально Португалия напоминает Беларусь ))) люди очень похожи ) бабушки прямо наши - советские, и люди так же одеты )))
А еще эти милые люди тащутся по советскому )))


http://2babochki.livejournal.com/139757.html

А это наш друг Маркиз де Помбал )



А это бывшая арена для корриды



И доооооомики )


И главный собор. Рядом с ним как раз воровской рынок. Завтра туда пойдем )



И пооооорт



И монстырь Жеронимууууушшшшшш. Жалко, не получилось внутрь попасть. Там круто, наверное. Не зря ж там Васко де Гама (а, простите, Вашку :) Ивашку из Дворца Пионеров) похоронили







Вышли около вокзала Кайш ду Содре. Нам там как медом намазано было ))) каждый день туда ездили ) и пошли пешком. Оля же что - посмотрела, что по прямой до дома можно дойти. И мы пошли. Только там далековато, мягко говоря, было ))))) Ныла на подходах к дому бесстыдно ) Но метро мы освоили только на следующий день. А пока пешооооочкооооооом












http://andrreas.livejournal.com/

Посмотрели по пути лифт Санта Жушта (сил залезть на него уже не было), вокзал Россиу, втыкали на желтые трамвайчики (опять же - не покаталииись, мне срочно надо обратно, у меня программа недовыполнена) фонтанчики всякие, площадь со всякими разными афроевропейцами :)







а еще заааааааааааааааааамооооооооок! Там есть Замок-на-Горе!!!! Верните меня обратно, а?



Смотрите, я уже дома посмотрела, что там было (вот отсюда фотографии - http://anshar.livejournal.com/36447.html):

какооооой виииид


http://andrreas.livejournal.com/

А счастье было так близко!!!! Там же рядом с Санта Жушта был этот чудесный разрушенный землетрясением храаааам





такой чудесный уютный замочек с павлинчиками, деревцами, булыжничками - ай-ай, печаль какая!







А вечером же еще повели детей ужинать - они-то отдохнули!!!!
И ждал меня сюрприз - мы пошли в одну из немногих едален для местных, которые были открыты. А она дикая и неприкормленная. Едальня. Поэтому нормальных стаканов у них не было :) Пришлось пить из наперстка )))))) А еще они ж по-английски не понимают ))))) так весело ))))  почти все заказали ))) но потом непонятки возникли, ребята срочно позвали откуда-то из недр помещений здоровенного темногожего дядю ) он мамой клялся, что коренной португалец )))) я его просто расспрашивала, почему никто не разговаривает, а он по-английски нормально ))))) говорит, в семье так почему-то принято ))))



Tags: lisboa, portugal, travel, Лиссабон, Португалия, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments